栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县发改局 >>  项目计划 >> 查看信息

石泉县发展和改革局关于下达2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知

石泉县发展和改革局

关于下达2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知

 

各镇人民政府,各项目单位:

根据市发改委《关于下达2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知》(安发改经协(2018)848号)及《关于 2018 年苏陕扶贫协作第三批项目资金计划的紧急通知》(安发改经协(2018)898号)要求,现将我县2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划予以下达,并就有关事项通知如下:

一、精心组织实施。各项目单位要精心制定项目实施方案及资金使用计划,严格按照《石泉县苏陕扶贫协作项目资金管理细则(试行)》(石发改发〔2018〕643号)要求使用协作资金,以合同、协议等合法、有效的书面方式,与直接受到协作资金支持的主体确立贫困农户增收获益的长效机制。各相关镇要加强指导与监管,督促项目加快实施,确保达到预期脱贫带动作用。

二、严格资金使用。各项目单位要建立专账,专人管理,专账核算,凭证和资料要单独装订成册。项目建设资金必须按照批准的建设内容和规模、投资标准和开支范围安排使用,不得擅自改变建设资金的使用方向和用途。

三、强化项目管理。县发改、财政部门要切实加强对苏陕扶贫协作项目管理和资金使用情况的监督检查,严格项目资金使用的范围和程序,严禁挪作他用。对违反规定使用的,应及时督促纠正,并视情节轻重,采取责令其限期整改、停止拨款、收回资金等措施,并可视情节轻重提请或移交有关机关依法追究相关责任人的行政或法律责任。对建成的项目要及时组织验收和绩效考评,对不能按计划完成确定建设内容的,项目单位要及时向县发改局、财政局报告相关原因,提出调整建议并报常州驻安康工作组及市发改委。

四、按时报送信息。各项目单位要按照苏陕扶贫协作项目管理要求,确定项目联络员,收集整理相关资料,建立完善项目实施所带动贫困人口脱贫增收的花名册及收益表,定期报送项目进度信息,确保各项数据的真实准确,以便验收及考核。

附件:石泉县2018年第三批苏陕扶贫协作项目资金计划表

 

石泉县发展和改革局                

2018年12月24日                

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询