栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县政府办 >>  政策文件 >> 查看信息

石泉县人民政府办公室关于进一步加强秦岭生态环境保护网格化管理工作的通知

石政办发〔2018〕50号

 

石泉县人民政府办公室

关于进一步加强秦岭生态环境保护网格化管理工作的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为扎实推进我县秦岭生态环境保护工作,进一步健全网格化管理体系,根据县政府办《关于印发石泉县秦岭生态环境保护网格化管理实施方案的通知》(石政办发〔2018〕38号)精神,现将进一步加强全县秦岭生态环境网格化管理有关工作通知如下:

一、按照“属地管理、分级负责”原则,全县现有网格长(员)252名,其中,一级网格长3名,二级网格长11 名,三级网格长(员)238名(详见附件)。各镇要在镇境内每个网格区设立公示牌,明确网格长(员)的管理范围、职责和联系电话,并及时更新相关信息。

二、各级网格长要认真履职尽责,加强巡查检查,全面摸清辖区内秦岭生态环境保护现状,按期保质抓好突出问题整治;各邻近区域网格员要加强协调配合,积极主动与相关职能部门沟通衔接,切实把秦岭网格化管理工作落到实处。各相关职能部门要按照各自工作职责,加强工作指导,及时研究解决职责范围的问题,切实形成齐抓共管的工作合力。

三、充分发挥考核激励作用,对村(社区)干部和生态护林员兼任三级网格长(员)的,按每人每年1200元予以补助,补助资金纳入县财政预算,并随财政增长水平逐年增加,由各镇人民政府根据履职情况严格考核后兑现。各镇可结合实际适当提高补助标准,提高部分由各镇自行负责。

四、县秦岭办要加大宣传工作力度,充分利用各种媒体和宣传平台,全面深入宣传实行秦岭生态环境保护网格化管理的目的意义,及时报道秦岭生态环境保护工作先进事迹和个人,公开曝光违法违规典型案例,促进社会监督,逐步形成全社会共同关心秦岭生态环境保护、共同建设生态文明石泉的良好氛围。

五、将秦岭网格化管理工作纳入年度目标责任综合考核,县考核办、秦岭办要加大督查督办力度,定期以明查、暗访等形式对网格化工作进展情况、整治工作落实情况及存在的主要问题进行督查督办,促进网格化管理工作稳步推进、有序落实。

附件:(单击此处下载附件)

1. 石泉县秦岭生态环境保护网格员名录

2. 石泉县秦岭生态环境保护巡查情况记录

石泉县人民政府办公室

2018年9月18日

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询