栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县农林科技局 >>  强农惠农 >> 查看信息

陕西省安康市石泉县2018年农业综合开发优势特色产业示范园项目投资任务计划和资金拨付公示

 

由县政府申报的“石泉县2018年生态富硒蔬菜优势特色产业示范园项目”,业经安康市财政局《关于下达2018年农业综合开发补助资金的通知》(安财发 [2018]9号),于2018年1月20日下达项目财政补助资金960万元;业经安康市农综办、安康市财政局《关于下达2018年新建农业综合开发优势特色产业示范园项目计划的通知》(安农综办发[2018]12号),于2018年8月12日下达新建项目计划。下达的新建项目计划表附后。

为了准确掌握申办企业项目建设情况,确保项目建设资金安全投放,8月20日,县农综办、财政局牵头组织县农林科技局相关技术干部组成检查组,仅对石泉县嘉晟农业科技有限公司、陕西金州农业有限公司、石泉县正兴有机绿色食品有限公司、陕西环治生物科技有限公司、石泉县绿岭园现代农业科技有限公司5个企业项目建设情况逐一进行了实地认真检查和详细座谈了解,比较全面和准确地掌握了5个企业项目建设的真实情况。

根据陕西省《农业综合开发资金和项目管理实施办法》第二十二条“产业化发展项目,县级财政、农发部门应当在项目完成至少过半后办理报账,并在项目完工验收后根据验收确认意见及时、足额支付财政资金。”的规定,以及检查掌握的各个企业项目建设实际进度情况,县农综办向县政府呈报了《关于石泉县2018年生态富硒蔬菜优势特色产业示范园项目资金拨付的请示》(石农发办字[2018]7号)。该请示经县政府同意,给石泉县嘉晟农业科技有限公司等5个申办企业拨付或暂借中省财政项目建设补助资金如下:

给石泉县嘉晟农业科技有限公司拨付或暂借中省财政补助资金总额340万元的30%的资金,即拨付或暂借102万元;

给陕西金州农业有限公司拨付或暂借中省财政补助资金总额370万元的30%的资金,即拨付或暂借111万元;

给石泉县正兴有机绿色食品有限公司拨付或暂借中省财政补助资金总额80万元的30%的资金,即拨付或暂借24万元 (鉴于黄花产业属我县近几年新型发展的主导产业,在脱贫攻坚、促进贫困群众增收致富中所起的支撑作用,以及从扶持发展考虑) 。

给陕西环治生物科技有限公司拨付或暂借中省财政补助资金总额80万元的30%的资金,即拨付或暂借24万元。

因石泉县绿岭园现代农业科技有限公司,截至目前还未实施建设项目,故暂不予给其安排拨款或暂借款。

石泉县秦禾苑等三个专业合作社,待其规范运作成熟后,再考虑安排其拨款或暂借款。

特此公示。

附:陕西省安康市2018年农业综合开发优势特色产业示范园项目投资任务计划表。

 

石泉县农业综合开发办公室

石 泉 县 财 政 局

2018年8月26日

 

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询