栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县政府办 >>  政策文件 >> 查看信息

石泉县人民政府办公室关于进一步加强招商引资工作的通知

石政办发〔2018〕24号

石泉县人民政府办公室关于进一步加强招商引资工作的通知

 

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为主动适应经济发展新常态,积极应对招商引资新挑战,进一步提高招商引资质量和水平,力促招商引资实现新突破,现就进一步做好全县招商引资工作通知如下:

一、进一步高度重视招商引资工作

招商引资是开放发展、追赶超越的最大动力,是培育发展新动能的重要途径,同时今年也是市、县确定的“招商引资突破年”。各镇各部门要充分认识招商引资对加快县域经济发展的重大作用,坚定“抓招商就是抓发展”理念,把招商引资作为扩大有效投资、培植财源、加快实体经济和产业发展的核心和关键,扎实实施招商引资“一把手”工程,全面夯实分解下达的年度招商引资任务,全方位加大工作力度,确保招商引资工作再上新台阶。

二、高起点实施招商引资“一把手”工程

实施县级领导带头抓招商、率先垂范,县委、县人大、县政府、县政协“四大家”所有县级领导分别招商引进1-2个500万元以上的项目,确保至少1个项目年内开工建设。各镇各部门要进一步夯实“一把手”责任,由“一把手”负总责、亲自抓,落实“亲自招商、亲自接待、亲自洽谈、亲自协调”,主要负责人要分别招商引进1-2个500万元以上的项目,推动形成领导带头招商、全局参与招商的浓厚氛围。

三、突出招商引资重点

各镇各部门要重点围绕宜居、宜业、宜游“三宜”石泉建设招商,围绕产业链招商,重点要致力于产业链关联项目的整体引进,发挥龙头企业的引领作用,加大与园区产业相吻合地区和企业的对接力度,大力引进产业联动发展项目,延伸产业链条,推进产业集群化发展,做大做强产业品牌,提高对经济的拉动和支撑作用。

四、精准对接跟踪项目

要继续坚持“瞄准”“舍得”,围绕富硒食品、丝绸纺织、装备制造、战略性新兴产业及新一代信息技术产业,加大“走出去”“请进来”力度,鼓励“一把手”带队、跨部门组建招商引资专项小分队,锁定重点行业和目标企业,进行上门“点对点”精准招商。对捕捉到的招商信息要快速反应,相关单位要及时组织对接考察,对符合相关产业政策和行业规范的项目,可即时签订招商引资意向或框架协议。

五、强化包抓帮扶落实

按照“谁招商、谁负责”的原则,实行“一个招商引资项目、一名县级领导包抓、一个招商引资单位负责、专人代办手续”的招商引资项目一抓到底工作机制。包抓县级领导全面负责项目的包抓帮扶工作,招商引资单位既负责项目的招商引进落地,同时负责项目建设的帮扶及协调服务各项工作,直至项目建成投产达效,并要落实专人为企业全程代办各项手续,着力形成招商服务一体化模式。

六、打造一流的营商环境

各镇各部门要进一步解放思想,采取有效措施,着力降低企业用地、用水、用电、用气、融资等成本费用;要全面实施“优化提升营商环境十大行动”,深化“放管服”改革,再压缩审批时限,再提高审批效率和服务质量;要坚决整治“为政不为”,严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”等影响投资环境的人和事;要严厉打击“五霸三抢一哄”等违法行为,切实维护投资者的合法权益。

七、构建“亲”“清”型政商关系

要理直气壮地与企业打交道,积极作为解决企业关心的热点难点问题,为企业提供个性化、“保姆式”服务,主动当好“店小二”,主动上门服务企业,让企业“最多跑一次”、享受贴心服务,切实做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,着力形成“识商、亲商、安商、扶商、富商”的良好环境,真正以优良的环境、优质的服务,吸引更多项目落地生根。

 

石泉县人民政府办公室

2018年6月4日

抄送:县委各部门,县人大办公室,县政协办公室,县纪委监委办公室、县人武部。县法院,县检察院,各人民团体,驻石各单位。

石泉县人民政府办公室 2018年6月4日印发

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询