栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县招商局 >>  预算决算 >> 查看信息

招商局2018年预算公开

石泉县招商局

2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

石泉县招商局主要职责是:1、贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,参与全县招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全县招商工作。负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商的投诉工作。2、直接承担县委、县政府安排的招商引资任务。负责全县重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证、储备和报告工作,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约工作。3、负责拟定全县招商引资年度计划和考核办法,参与全县招商引资目标责任的考核认定。4、负责全县招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全县招商引资情况和进度,指导协调部门、镇招商引资工作,收集建立招商网络。5、负责全县重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。6、承办县政府交办的其它事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018 年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是加快“三宜石泉”建设的重要一年。我县坚持把招商引资作石泉经济发展的强大动力,按照县委县政府对我县经济发展总体部署,本单位2018年主要预期工作任务:

1、系统掌握全县招商资源。开展项目资源普查,通过自然资源普准确掌握全县生态环境,土地,林地,矿产资源。拓展今后招商的商务信息渠道。通过资源普查的信息,精心包装策划招商项目,有的放矢的进行招商。

2、兑现招商引资政策,对重大项目实行“一事一议、一企一策、特事特办”,力争落地 500 强企业 1 户,投资过 5000 万元项目 30 个以上,到位资金 55 亿元以上。

3、组建招商代办服务中心,做好企业服务工作,充分利用广大企业家的信息、人脉优势 引进关联项目。 强化项目跟踪落地,实行全程代办制度,认真落实执行“接待咨询、受理委托、分送承办、限时办结、协调办理、及时反馈”的服务程序。简化办事程序,着力构建了简洁、高效、规范的招商引资项目代办服务平台。

4、解放思想,助推干部招商能力建设。每一季度安排一次讲座,邀请经济专家进行讲座,全面激发各级干部的积极性,破除我们思想上的壁垒,牢牢树立“抓招商就是抓发展”理念,务必把招商引资记在心上、拿到手上、落实到行动上,努力破除不合时宜思想观念。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

石泉县招商局为县政府直属事业单位,内设政办股、综合业务股和项目策划股三个股室,截止2017年底,本部门人员编制8人,其中行政编制6人、事业编制2人;实有在职人员9人。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款 82.5870万元,政府性基金预算无。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门预算收入总计82.5870万元。较上年预算总收入减少31.0604万元,减少27.33%,因2018年招商引资项目未列入部门预算中,招商引资项目专项资金较上年减少。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年部门一般公共预算拨款收入总计82.5870万元。较上年预算总收入减少31.0604万元,减少27.33%,2018年招商引资项目未列入部门预算中,招商引资项目专项资金较上年减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类,2018年本部门基本支出82.5870万元。其中:一般公共服务支出71.4521万元较上年减少30.927万元(其中:人员经费支出69.0521万元,公用经费支出2.4万元)减少原因本单位2018年无招商引资专项业务经费。社会保障和就业支出11.1349万元,较上年减少0.13万元。减少原因涉及人员调动造成社会保障和就业支出减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类,2018年本部门基本支出82.5870万元,较上年减少1.0604万元.其中:工资福利支出73.6776万元,商品和服务支出7.32万元,对个人和家庭的补助1.5894万元。减少原因涉及人员调动造成工资福利支出减少。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

“三公”经费等预算情况。2018部门“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况:“三公”经费支出共计0.5万元,其中公务接待费0.3万元,会议费0.2万元。“三公”经费支出较上年减少34.1069万元,因本单位2018年“三公”经费列支招商引资专项经费,故不在基本支出预算反映。

(七)机关运行经费安排情况。

2018 年本部门机关运行经费财政拨款预算2.4万元,较上年持平。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙 食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出; 公务接待费反映单位按规 定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利 费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。这里的机关指部门机关及下属单位。

附件:部门预算表格数据(点击此处下载

石泉县招商局

2018年3月13日

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询