栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 县政府办 >>  政策文件 >> 查看信息

石泉县人民政府办公室关于印发2018年《政府工作报告》重点工作任务分解一览表的通知

石政办发〔2018〕6号

 

石泉县人民政府办公室

关于印发2018年《政府工作报告》重点工作任务分解一览表的通知

 

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是加快“三宜石泉”建设的重要一年。县十八届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了2018年经济社会发展主要目标任务,对今年的工作作出了总体部署,提出了明确要求。为确保各项工作得到有效落实,现将《2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解一览表》印发给你们,请各单位按照任务分工,认真组织实施。并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

《政府工作报告》是县政府对全县人民的庄严承诺。《报告》中确定的各项重点工作任务由县长负总责,统揽全局,协调各方;县政府各分管领导要担负起推动落实的主要责任,做好牵头抓总和统筹协调。要深入一线检查指导,现场办公,掌握工作进度,及时研究破解难题,加快推进各项工作有效落实。

二、狠抓工作落实

各单位主要负责人要高度重视,切实增强抓好工作落实的责任感和使命感,对本单位所承担的具体工作任务要亲自部署,抓紧抓实。要严格按照《2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解一览表》提出的目标任务,进一步夯实工作责任、细化工作任务、强化保障措施,全力推进各项工作。

同一项工作涉及多个部门的,排在第一位的责任单位为牵头单位,其他有关部门或单位按各自职能分工负责。各牵头单位要加大工作统筹协调力度,加强与责任单位的沟通联系;各责任单位要积极配合,主动作为,形成齐抓共管、齐头并进的强大合力,推动工作落实。

三、严格督查考核

县政府把《2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解一览表》事项列入各镇、各部门年度考核内容,强化考核导向作用,县政府督查室要将各项任务落实情况作为政务督查的重点,实施跟踪督办和定期通报,促使各项工作不折不扣落到实处,确保全年发展目标任务如期实现。

附件:2018年《政府工作报告》重点工作任务分解一览表

石泉县人民政府办公室

2018年3月4日

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询