栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 查看信息

2017年三季度石泉县消费品市场运行情况分析

三季度我县消费品市场运行总体平稳,呈现稳中趋增态势,全县累计实现社会消费品零售总额10.9亿元,同比增长15.2%。

全县2017年限上商贸流通企业任务为13户,截止9月成功申报限上企业8户,占全年目标的62%。目前共有限上商贸流通企业50户,个体10户;

消费品市场运行的主要特点

(一)消费增速稳中趋增.三季度我县社零额增速实现15.2%,比二季度增长0.1个百分点。

(二)乡村增速快于城镇。三季度,我县城镇社会消费品零售额实现9.4亿元,同比增长14.9%,比二季度下降了0.4个百分点。而乡村社零额实现1.5亿元,同比增长17.4%,比二季度增长4.2个百分点。虽然乡村消费增速在三季度反超城镇,但在绝对值上城镇市场仍占全县比重的86%以上,是主导消费品市场的决定因素。

(三)商品零售下滑、住餐收入有所增长。从消费形态看,三季度我县商品零售累计实现8.4亿元,同比增长13.6%,比二季度下降1.4个百分点;住餐收入实现2.5亿元,同比增长21.2%,比二季度增长了5.5个百分点。

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询