栏目导航

您现在的位置:政府信息公开 >> 查看信息

石泉县供销联社2016年部门决算编制说明

按照有关要求,现将我单位2016年部门决算编制说明如下:

一、部门主要职责

1.宣传贯彻国家及省、市、县的方针政策和法律法规,拟订全县供销合作社发展战略规划,指导合作社制度建设和改革与发展及全县供销合作社基层组织建设。

2.按照政府的授权,承担化肥、农药、农用物资等国家商业储备和救灾物资储备;发展农业生产资料现代经营服务网络、农村日用消费品现代经营网络、农副土特产现代经营购销网络、再生资源回收利用网络。积极争取项目资金,加大对龙头企业的扶持力度,培育地方特色产品品牌,并协助企业向境内外推广,提高产品知名度。

3.指导和推动全县农村合作经济组织发展;指导全县发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;领办农民发展专业合作社,组建农民专业合作社联合社;推动和促进合作经济的发展。

4.加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。

5.监督、管理和运营本级社有资产,对直属企业依法行使出资人职能,享有出资人权益。

6.指导全县供销社系统的组织队伍建设和人才开发工作;组织指导对各级供销社干部及农民经纪人现代化经营知识的教育培训。

7.指导全县供销合作社发展对外经济、贸易、技术合作,引进资金、人才、先进技术和管理经验,促进企业发展。

8.承办县人民政府交办的其他事项。

二、单位基本情况

(一)单位性质。本单位为财政全额拨款的事业单位,执行事业会计制度。

(二)人员情况。按照石办发【2016】43号文件,我单位核定事业编制人数 5人。年末在职在岗人员为 4人,另社会购买服务工作人员4人。

三、2016年度决算情况说明

(一)上年结转、本年收入、支出及年末结转结余。

1、上年结转:新增单位,故本部门2015年度基本支出结转数为0元。

2、本年收入:本部门2016年度总收入679012元。一般预算财政拨款收入为619012元,其他横级部门拨款60000元。

3、本年支出:本部门2016年度总支出 598855.62元 。全部为基本支出。

4、本年末结转结余:本部门2016年年末结转结余为 80156.38元,为财政拨款基本支出结余。

(二)“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款“三公”支出合计14033元,其中公务接待费14033.00元、全年累计接待117人次;公务用车购置及运行维护费0元,其中公务用车购置0元。

四、预算单位2016年部门决算表(单击此处下载附件)

1、收入支出决算总表

2、财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

3、财政拨款支出决算表(按支出经济分类)

4、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出表

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询