信件查询

您现在的位置:石泉县人民政府网站 >> 政民互动 >> 建言献策 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 关于给管委会招聘放在的办公室主任
来信人: 甘莉 来信日期: 2015-12-15 信件编号: 201512150419284698
信件内容

尊敬的县长:

       您好!关于12.14面试经贸局给管委会招聘的放在的办公室主任的人员,作弊人员太多,好多企业老总提前给经贸局、人社局打招呼,承诺解决经贸局经费难等问题,还多次请其吃饭。所有企业都希望自己公司员工考上,并放在自己公司,方便自己套取国家项目资金、及各种补贴,方便管委会帮企业作假。

      作为考生,我请求领导主持公道。招聘的人员应隶属于经贸局的管委会,为避免将来审计出现弊端,就不能企业把原来的人放回原企业。

办理情况
办理进度

网友,你好!关于反映的问题,主管部门高度重视,立即安排专人进行调查核实,现将有关情况回复如下:
经查,此次招聘是按照2015年第5号(6月2日召开)政府专题办公会议纪要精神要求,由县人社局安排10个公益性岗位名额,缓解集中区管委会人员紧缺问题。县工业集中区管委会与创业局衔接,成立了招聘领导小组,并于2015年9月15日在本办公楼张贴招聘简章,招聘对象范围为石人社发【2014】25号文件《关于进一步加强公益性岗位管理工作的通知》规定的就业困难人员。
截止2015年12月14日,已有13人报名。这13名应聘人员均有失业登记证,均由创业局认定属就业困难人员,符合公益性岗位要求。经招聘领导小组决定,于12月14日下午2:30分在管委会会议室进行面试,让各应聘人员进一步明确此岗位性质。面试人员除1人请假外,其余12人全部到场,在面试过程中,招聘领导小组与当事人当面交流,明确该岗位属于县工业集中区管委会招聘的公益性岗位人员,并明确了岗位工作职责及工资待遇,聘用的人员会被派驻到集中区包联规上企业,主要工作任务是负责统计报表、党建指导员或联络员。一旦被聘用,县工业集中区管委会与就职人员签订为期一年的《石泉县公益性岗位劳动合同书》。同时也尊重就职人员的意愿,双向选择,其中还有两人表示已经不需要这个岗位了。
面试过后,经讨论决定,除两名自愿放弃该岗位的人员外,其余都将聘用。县工业集中区管委会于2015年12月18日通知被聘人员到医院进行常规体检,并在一周内将检查结果送到管委会办公室。2015年12月30日,县工业集中区管委会对所聘的公益性岗位人员进行了统计报表、公文处理、党建业务知识相关的培训,并对人员派驻包联的企业进行了明确。
在本次公益性岗位招录整个过程中,县工业集中区管委会都本着公开、公平、公正的原则,所招录人员也全都符合公益性岗位的要求,在人员派驻安排上,也充分考虑了被派驻包联企业的实际情况及所聘人员的专业及特长。即使到同一企业,也与信件中所说“把原来的人放回原企业”性质截然不同。另外,信件中反映的“放在办公室主任的人”,以及“作弊人员太多”,弄虚作假,“请其吃饭”,“方便自己套取国家项目资金及各种补贴,方便管委会帮企业作假”这些情况不属实。

处理单位:县经贸局
处理时间:2016-01-05
处理状态: 处理完