您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

林业局:砍灌杂草植被 保障飞播造林

文章来源:林业局 作者:马豪霞 发布时间:2021-04-09 17:35
字号:

近日,为保障我县喜河镇双沟、奎星、田心三个村的飞播造林任务顺利进行,县林业局高度重视,迅速实施砍灌杂草植被作业,全力保障飞播造林。

植被处理作业由县林技站工作人员组织实施,严格按投标文件和飞播造林作业设计要求进行施工,严格划定施工范围。采取“三砍三不砍”的原则进行作业,树种不砍、胸径大于5厘米的灌木不砍、树木难以成活生长的地段不砍,主要砍密度过大的杂灌,对于播区内灌木覆盖在60%以上、高度大于1.5米、且枯枝落叶层影响种子出土的地段,采用带状砍灌的方式进行植被处理。

本次砍灌杂草植被作业顺利圆满完成,共计砍灌杂草植被1747亩,给种子破土、发芽及幼苗生长创造了适宜的条件,全力保障了喜河镇三个村飞播造林工作的顺利实施。