您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

耿国泉调研督导城市创建工作

文章来源:县创建办 作者:马小龙 发布时间:2021-04-09 17:16
字号:

4月6日下午,县委常委、副县长耿国泉到县创建办调研督导城市创建工作。

耿国泉指出,今年是“十四五”规划第一年,也是中国共产党成立100周年。在这个关键之年,创建办全体干部要继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的创建人精神,认真履行职责、全力做好本职工作,为实现国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地努力奋斗。同时对于巩固国家卫生县城、国家园林城市、省级文明县城、省级森林城市等工作也要以坚韧恒心常抓不懈,始终紧绷“创建永远在路上”这根弦,通过各项创建工作让城市变得更靓丽、更文明。

耿国泉强调,创建办要继续发挥好统筹协调、指导督办作用。全体干部一要敢于“沉下去”,要扑下身子、沉到一线,坚持问题导向,细心查找城市管理中存在的各类问题,及时交办、及时整改;二要敢于“得罪人”,有效运用“三色单”机制,对重视不够、落实不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响创建大局的部门,及时督办,让“提醒一批、约谈一批、通报一批”成为常态;三要敢于创新,要多学习其他城市的典型经验和成功做法,同时学会借力,通过组织创建调度会、多部门联合检查等方式,有效推动各职能部门积极主动履职。