您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

公安局服务群众零距离

文章来源:公安局 作者:刘庆勇 发布时间:2021-04-09 11:51
字号:

政法队伍教育整顿开展以来,县公安局大力弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,盯住群众反映的“急、难、愁、盼”问题,努力把服务群众工作做实、做好、做优,不断提升群众的满意度、幸福感、获得感。

“警察同志,我89岁的父亲想要办理一张身份证,因双目失明行动不便,你们能不能想想办法?”。4月7日上午,后柳镇长兴村村民梅某来到石泉县公安局后柳派出所向民警求助。

民警看完梅某提供的材料后,当场带上照相机,驱车近1小时到达长兴村,而后徒步40余分钟到达老人家中。信息采集过程中,民警协助家属将老人搀扶到院子,细心为老人整理好衣着,并迅速为老人采集了人像信息。

迎丰镇新庄村村民刘某秀由于行动不便无法到派出所补办身份证,给日常生活带来极大不便。得知刘某秀的困扰后,该局迎丰派出所户籍民警主动上门为其采集了人像信息,并承诺制证完成后将会及时将身份证送到她手中。

该局践行主动警务,对特殊困难群体提供上门服务,以民警多跑路换来群众少跑腿,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事。“我为群众办实事”实践活动开展以来,该局民警开展上门服务21人次,清明节假日期间预约服务50余人次,切实将优质高效的贴心服务送到群众身边。