您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

自然资源局:全力保障项目用地 助推经济高质量增长

文章来源:自然资源局 作者:李群 刘庆辉 发布时间:2021-04-09 11:36
字号:

今年是“十四五”开局之年,为助推我县经济高质量增长,县自然资源局围绕土地要素保障职责,认真贯彻落实市县工作部署,以项目建设为总抓手,精心谋划,全力以赴做好重点项目用地保障工作。

聚焦项目需求,做好用地报批。为保障今年我县项目建设用地需求,积极开展了2021年项目用地报批工作,重点对两河新环态再生资源项目、太阳岛综合和康养项目、中池安置点、古堰经开区一期厂房扩建等11个项目用地开展了用地报批工作。

加强土地征收,规范土地收储。为古堰加油加气充电桩、公交综合服务站、建筑装配制造、宁泉汽贸城等一批重点项目完成土地征收500余亩,所征收的土地及时收储,建立统征台账,规范管理。

抓好土地供应,为县级财政聚财。今年一季度以来,依法依规迅速挂牌出让13宗455.8亩国有土地,共计收取土地出让价款1.42亿元,与去年同期相比土地出让价款增长两倍。

集约节约资源,整顿批而未供土地。秉持集约节约土地资源的管理理念,多措并举,全力整顿批而未供土地,截至目前,已有效处置和消化批而未供土地330余亩,确保了我县批而未供土地处置目标任务如期顺利完成。    

下一步,县自然资源局持续加强土地要素保障,充分发挥建设用地指标管控“指挥棒”作用,积极争取和科学配置新增建设用地计划,统筹新增建设用地、占补平衡、规划空间等各类指标,全力以赴抓好用地保障,助推我县经济高质量增长。