您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

后柳镇:多措并举踏实干 全心全力促振兴

文章来源:后柳镇 作者:陈雨佳 发布时间:2021-04-08 09:37
字号:

为扎实做好全镇乡村振兴衔接工作,切实抓好各项任务落实,后柳镇多方发力,聚焦重点工作,为奋力谱写后柳乡村振兴新篇章提供坚强保障。

提高思想认识,汲取党史力量。后柳镇高度重视党史学习教育,精心安排部署,结合社会时事热点开展不同主题的党史学习会,各联村领导积极下村讲党课,带领大家一起学,确保党史智慧浸透到基层每一个角落,营造学习党史浓厚氛围,提高干部政治站位,注重理论学习与实际工作的有机结合。

夯实工作责任,严格落实“一岗双责”。后柳镇以各站办所为单位全面铺开摸排,对当前巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接、安全生产、产业振兴等重点工作,定期举行研判会,形成重点工作清单,稳中推进各项工作。关注工作中的问题,坚持问题导向,整治不正之风,严格按照县纪委深入开展整治群众身边腐败和作风问题专项工作要求,抓好责任落实和整治,强化各项工作的统筹协调,强力推进工作落实。

加强日常监督,确保风清气正。后柳镇以日常督查为抓手,聚焦防返贫致贫预警监测和动态帮扶、建档立卡户、边缘户收入跟踪、城乡低收入家庭认定排查工作等巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接17项重点工作,成立4个专项督查小组,下沉到15个村(社区),积极开展督查督办工作,为做好乡村振兴衔接工作保驾护航。