您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会

文章来源:融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-04-08 08:24
字号:

4月2日,石泉县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会。市委常委、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李启全主持会议并讲话。会议传达了全市政法队伍教育整顿领导小组全体(扩大)会议暨全市政法队伍教育整顿第一环节衔接第二环节工作部署会议精神,通报了全县学习教育环节工作情况,对查纠整改环节重点工作任务进行了安排部署。

李启全指出,要认清形势,严抓实督。要充分认识到这次政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是对政法队伍存在问题严整严治、整治顽瘴痼疾的需要,是政法干警通过“自查从宽、被查从严”对自身问题进行整改的机会,要切实加强督导指导,抓实抓牢查纠整改阶段工作。

李启全强调,要巩固成果,学教常态。要把学习教育贯穿教育整顿全过程和未来工作的全过程,通过常态抓学习教育推动政法干警知敬畏、长知识、长见识、有悟性、有反思,真正做到知法守法学法、严格公正执法司法,自觉接受社会各界监督。要聚焦问题,彻查彻改。针对认识不够到位、为民办实事措施还不强、线索核查相对较弱等问题,要通过干警自查问题、系统梳理问题,统筹抓好整改,要组织干警主动进社区、进场院、到一线,广泛收集群众意见,解决群众迫切需要解决的问题,让人民群众见到政法队伍教育整顿的实效。

李启全要求,要标本兼治,注重实效。要坚持一手抓教育整顿,一手抓配套制度机制建立健全,从源头上杜绝政法队伍违纪违法问题再发生。要进一步提升思想认识,推进查纠整改工作查深查透查实查到位,确保工作走在前列取得实效,为石泉长治久安和高质量发展提供坚实保障。