您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

迎丰镇:共建平安网 筑牢防护线

文章来源:迎丰镇 作者:方炼炼 发布时间:2021-04-07 11:35
字号:

为贯彻落实全县平安建设及安全生产会议精神,提高群众守法意识,激励群众积极参与平安建设,筑牢生命防线,织密“安全网”,建设平安迎丰,迎丰镇多措并举开展安全生产工作。

注重宣传,增强意识。通过悬挂横幅、干部佩戴红袖章上岗工作等措施营造氛围,利用微信推送、发宣传单、村广播、入户走访、新时代文明实践活动等方式宣传安全生产常识、防电信诈骗知识,提高群众自我防范意识,营造全民参与建设平安迎丰的良好氛围。

全面排查,综合整治。各村(社区)全面排查辖区内的矛盾纠纷、用火用电及各类安全隐患,镇安监办加强对学校、敬老院、企业、建筑工地、道路交通等行业、领域存在的安全隐患排查,问题排查做实做细,发现苗头及早介入处置,突出源头治理,强化风险防控。

网格管理,群防群治。全镇51名网格员,通过参与常态化巡查、隐患信息报送、隐患整治等工作,分解安全责任,建立“横到边、纵到底”的安全生产网格化管理体系,织密了群防群治、共建共享的安全网。

平安积分,参与共建。实行平安建设“积分制”,群众通过参加平安志愿服务等活动可以获取积分,在平安超市兑换商品,激发了群众参与平安建设积极性,提升了“三共六制”社会治理模式的参与度,营造了建设平安迎丰的浓厚社会氛围。