您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 领导活动> 正文详情

石泉县启动第二十九届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动

文章来源:县科协 作者:黎倩 发布时间:2021-04-01 09:20
字号:

3月31日,石泉县第二十九届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动启动仪式在喜河镇雁山广场举行,各成员单位、各镇科协负责人、产业大户、科技志愿者代表、学生代表及集镇社区群众共400余人参加活动。市科协副主席杨高,县委常委、统战部部长李标出席启动仪式。

启动仪式上,市、县领导分别为2020年市、县专家工作站建站单位和“陕西省科普教育基地——池河镇金蚕展览馆”授牌,科技志愿者代表作交流发言。

李标强调,开展“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动是科学普及的最有力举措,有助于提升全民科技素质、促进创新创业、助推乡村振兴。一要突出重点,助力发展。以巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴为重点,开展形式多样的科普活动,助推县域经济社会高质量发展。二要协作配合,扩大受益面。各镇及各相关单位要强化协作配合,统筹开展科普知识宣传、送技术志愿服务等活动,用科技让群众的钱袋子鼓起来、日子好起来。三要精心组织、取得实效,各相关单位要精心组织,让本届活动对象化、接地气、暖民心,取得实实在在的效果。

在活动现场,各成员单位开展了科普宣传、科技咨询、医疗义诊、科学体验、科普文艺演出等主场示范活动,共展出科普展板160余块,发放各类科普资料10000余份、医疗义诊260余人。

据了解,本届活动以“凝聚科技力量·助力乡村振兴”为主题,从即日起持续到4月20日。活动期间,将针对农民、青少年、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民五大重点人群,开展系列科普宣传活动,实现科普服务全覆盖,积极倡导生态文明和科学的生产生活方式,推动城乡科普与科技创新协同发展,为全面推进乡村振兴提供科技保障。