您现在的位置: 石泉县人民政府> 营商环境> 营商环境> 正文详情

石泉优化营商环境做好不动产登记

文章来源:三秦都市报 作者:李群 王东启 发布时间:2021-03-22 09:00
字号:

记者日前从石泉县自然资源局获悉,2021年,石泉县自然资源局为进一步优化营商环境,提升不动产登记服务质量,提高便民惠企的服务水平,通过创新工作机制、服务方式等途径,全力做好不动产登记工作。

石泉县自然资源局相关负责人介绍说,首先,要加强窗口工作人员的学习。定期组织窗口人员学习不动产登记工作流程、不动产登记法律法规、优化营商环境政策文件以及日常服务礼仪和礼貌用语,全面提升业务水平与服务意识;其次,实行领导带班制度。县不动产登记中心负责人每天轮流带班值班,现场对不动产登记窗口进行有关业务指导与咨询;然后是推进落实“互联网+不动产登记”,积极与相关部门对接,争取技术支持。同时,今年重点加强了对测绘机构的监管,积极贯彻自然资源部“多测合一”要求,高度重视不动产登记过程中的权籍调查,实现不动产测绘成果统一标准、统一审核、及时入库。

据了解,自今年1月以来,石泉县自然资源局已受理不动产登记业务1274件,办结1272件,发放不动产证书973本、证明257份,查封解封35件,营商环境日趋向好。接下来,石泉县自然资源局将聚焦易地搬迁安置房不动产登记发证工作,深入各镇大力开展“不动产进社区”活动,为群众提供不动产登记政策法规咨询,提供上门办理不动产登记证书服务,全力保障搬迁群众的房产权益,提升群众满意度。


原文链接:https://epaper.sanqin.com/html/2021-03/21/content_2985_4200462.htm