您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县荣获“全省信访工作先进县”“全省信访系统人民满意窗口”称号

文章来源:信访局 作者:佚名 发布时间:2021-02-04 17:08
字号:

2月2日,据全省信访局长会议消息,2020年度石泉信访工作再创佳绩:石泉县被表彰为“2020年度全省信访工作先进县”,实现信访工作“三连优”;同时,石泉县信访接待中心继续保持“全省信访系统人民满意窗口”称号。

2020年,在县委、县政府的正确领导下,石泉县深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,积极适应治理体系和治理能力现代化的新要求,紧紧围绕“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”,以书记民情“三本账”为统揽,畅通民意渠道,注重源头预防,攻坚积案化解,规范高效办结,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全年办理各类受理各类民情1078件,办结1027件,办结率95.27%,整体满意率99.08%,实现了全县信访秩序良好、社会和谐稳定、县域经济追赶超越的良好局面。

2021年,石泉县将坚持新发展理念,牢记初心使命,强化责任担当,坚定信心决心,以抓好建党100周年信访工作为主线,紧扣县委“十四五”“35553”战略部署,以书记民情“三本账”为抓手,推进群众诉求统一受理和依法分类处理,畅通信访渠道、深化矛盾排查、推进积案攻坚、强化办理质效,进一步提高群众工作水平,积极创建“全国信访工作示范县”,努力打造“枫桥经验”的石泉版本,让信访工作在推进县域治理治理体系和治理能力的现代化方面发挥更大作用。