您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县召开全县应急管理暨安全生产工作会议

文章来源:应急管理局 作者:刘天天 发布时间:2021-01-25 11:01
字号:

1月23日,石泉县召开全县应急管理暨安全生产工作会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议和1月22日全市安全生产工作会议精神,部署2021年及当前安全生产工作。县委常委、常务副县长王仁康,经开区党工委书记黄冬梅出席会议。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年,还是市县确定的“产业项目建设年”,发展任务艰巨繁重,安全生产形势较之往年更为严峻,各镇各部门要认真领会全国和省市会议精神,清醒认识安全生产形势的严峻性、复杂性,深刻吸取各类安全事故教训,牢固树立安全发展的理念,进一步强化安全生产红线意识,树牢底线思维,从严落实安全生产责任制,重点抓好隐患整治、防灾减灾、执法监管和应急值守等工作。要深入研究本单位、本行业春节期间安全生产工作规律特点,有针对性地制定严密、高效的防范管控工作方案,为全县经济社会发展提供良好安全保障。

会议强调,要立足当前抓好年末岁首安全生产工作,要把握重点,扭住关键。县安委办要充分发挥综合协调、综合监管的职能,联合林业、交通、住建等部门,围绕道路交通、消防安全、建筑工地、危化品运输、非煤矿山、烟花爆竹、森林防火、煤气中毒以及民爆物品、特种设备等重点领域,常态化开展督导检查,切实消除各类安全生产风险点。紧盯关键环节,全面开展排查、整治和执法,统筹做好值班值守、信息报送等工作,切实做到全覆盖、无死角、无盲区。要严格督考、压实责任。严格压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,持续加强对重点行业、重点企业、重点项目的监督检查,对发现的安全隐患,能立即整改的责令进行整改,对拒不整改的一律从严从重处罚,确保岁末年初安全形势稳定,全县人民过上安全祥和的春节。