您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县召开疫情防控工作视频会

文章来源:县融媒体中心 作者:晏亨 发布时间:2021-01-14 22:05
字号:

1月13日,石泉县召开疫情防控工作视频会,会议听取疫情防控工作汇报,安排部署下一阶段重点工作。县委副书记、县长、县疫情联防指挥部总指挥周耀宜出席会议并讲话,县疫情联防指挥部副总指挥耿国泉主持会议,副总指挥贺富莉、丁辉、陈全军、田波参加会议。


周耀宜指出,近期,国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,疫情呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,有的地方出现了社区传播、多代传播,防控形势复杂严峻。各级各部门要认清形势,深入贯彻中、省、市、县部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,迅速落实防控要求。

周耀宜强调,各镇、村、社区要实施“网格化”管理,层层落实防控责任。各驻村工作队要立即进入工作状态,确保责任到户、到人。要扎实开展外出务工人员劝返工作,加强网格责任人管理,坚决落实高、中、低风险地区来(返)石人员管控措施。要强化调度,落实工作措施,采取不定期视频调度方式,对疫情防控重点工作和存在问题进行及时调度安排。要从严从实督办,落实战时纪律。要统筹做好当前各项工作,确保经济社会健康有序发展。

会议听取了县疫情联防指挥部“一办九组一专班”和各镇近期疫情防控情况汇报。县疫情联防指挥部副总指挥贺富莉、丁辉、田波分别就全县疫情防控工作作安排部署。