您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县召开2020-2021年秋冬季铁腕治霾即 大气污染防治工作推进会

文章来源:政府办 作者:李建军 发布时间:2020-11-07 15:59
字号:

11月6日,县委常委、副县长耿国泉主持召开全县2020-2021年秋冬季铁腕治霾即大气污染防治工作推进会,贯彻落实省市大气污染防治工作视频会议精神,安排推进我县秋冬季大气污染防治工作。

耿国泉强调,秋冬季大气污染防治工作是打赢打好蓝天保卫战的重中之重,各镇、各部门要切实担当,以干克难,全面抓好落实,全力打好这场硬仗。一要围绕一个目标,立即行动。围绕不断改善空气质量目标,扎实开展秋冬季大气污染防治攻坚行动;二要坚持“两个原则”,压实责任。坚持“部门监管”和“属地管理”原则,压实行业监管、属地管理责任。重点抓好烟花爆竹禁放、秸秆垃圾禁烧、扬尘管控、餐饮油烟和散煤治理、机动车污染防治以及重污染天气应对等重点工;三要做到“三个到位”,确保实效。一是宣传教育到位,营造工作氛围。二是执法监管到位,严格依法查处污染环境违法行为,及时消除隐患、防范风险。三是督考问责到位,倒逼工作落实。

县治霾工作领导小组各成员单位、各镇负责人参加会议。