您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

县委理论学习中心组召开扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:宣传部 作者:孟少猛 发布时间:2020-11-04 08:37
字号:

11月3日晚,县委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署全县贯彻落实措施。市委常委、县委书记李启全主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,原原本本学、全面系统学、反复深入学、联系实际学,切实做到学深学透、入脑入心、融会贯通、知行合一。

会议要求,要把全会精神贯彻落实到高质量编制“十四五”规划的实践中,按照全会提出的新判断、新目标、新部署,结合全县实际,坚持系统性、辩证性、创造性思维,谋深谋准谋实全县“十四五”规划编制工作。要把全会精神贯彻落实到推动当前重点工作的实践中,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,着力在稳经济增长、决战决胜脱贫攻坚、防风险隐患三方面下功夫,确保市上确定的年度增长目标实现、确保脱贫攻坚圆满收官再夺优、确保石泉不发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件,全力维护社会大局和谐稳定,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。