您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉县移民搬迁“幸福家园·智慧后扶”信息平台正式上线运行

文章来源:政府办 作者:盛泉 发布时间:2020-10-31 13:21
字号:

10月30日,石泉县移民搬迁“幸福家园·智慧后扶”信息平台上线运行现场会在池河镇西苑社区召开,标志着全县移民搬迁社区进入了“智慧后扶”新时代。

该信息平台以微信公众平台为依托,充分结合搬迁社区生产生活实际,以服务社区居民、支持企业发展、便捷社区管理为着力点,围绕创业就业、产业发展、产品供销、社区管理、便民服务等重点内容,兼具信息发布、创业服务、就业服务、产业服务、政务服务等多种功能,科学设置了展示前端、触摸操作和管理后台,从而为进一步提升社区管理服务效能,助推搬迁社区实现“三业全民化、管理智能化、办事便捷化、融入家庭化、权益保障平等化”提供一个独具石泉特色、功能健全完善、运转便捷高效的综合性线上服务平台。

在随后召开的全县移民搬迁后扶工作推进会上,县发改局、人社局分别通报了当前全县移民搬迁后扶工作及社区创业就业工作进展情况,详细安排了近期重点工作。要求各镇、各部门紧盯目标、倒排工期、加快重点项目实施推进,强化跟踪、动态监测、健全完善创业就业台账,精准信息、广泛宣传、有效对接,有效依托移民搬迁“幸福家园·智慧后扶”信息平台资源,壮大产业、促进就业、助推创业、提升服务、把石泉“幸福家园·智慧后扶”打造成全省先进的后扶社区品牌,为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴提供“石泉智慧”。